Тестирование в 18 диаметре одиннадцати шин компанией Firmenauto

15 июня 2020

В стандартном типоразмере 225/45/18 на автомобиле BMW 330i проведены испытания одиннадцати популярных моделей шин: Nexen N'Fera Sport, Pirelli P Zero, Nokian Powerproof, Toyo Proxes Sport, Michelin Pilot Sport 4, Maxxis Victra Sport 5, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, Bridgestone Turanza T005, Continental ContiPremiumContact 6, Falken Azenis FK510 и Giti Sport S1. Тестирования проводились в обычных дисциплинах для сухого и мокрого асфальта.

Самое "весомое" испытание на торможение по водной преграде со 100 км/ч, как и тест на поперечное аквапланирование выиграла шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5. В трёх других тестах на мокрой дороге эта покрышка была второй. В дисциплинах на сухом асфальтовом покрытии результаты шины от концерна Goodyear были чуть хуже: второе место в торможении и пятое время круга на сухом асфальте. Но всех набранных баллов в общем зачёте оказалось достаточно, чтобы превзойти своих столь же именитых соперниц и стать победителем теста.

Второе место осталось за покрышкой от Michelin, её позиции в дисциплинах на сухом и мокром асфальте не опускались ниже третьей строчки. Третье место в общем зачёте отдано ContiPremiumContact 6.

Pirelli P Zero также демонстрировала отменные результаты в основных дисциплинах, занимая в них с первой по четвёртую позиции, но подвели испытания на продольное и поперечное аквапланирования, поэтому в призы в этом тесте покрышка не попала, а заняла лишь 5 место после автошины бренда Maxxis. Victra Sport 5, показывая отличный баланс характеристик, опередила Pirelli лишь из-за своей доступной цены, ведь покрышки фирмы Maxxis на порядок дешевле премиальных Pirelli, Michelin или Continental, а по качеству близки к ним. Именно эти марку рекомендовали эксперты Firmenauto для автопарков, как лучшие в категории цена/качество.

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.