Hankook Tire нарастила обороты в 2020 году

10 февраля 2021

Несмотря на экономические последствия глобальной пандемии, операционная прибыль Hankook выросла на 12% за прошлый год. Обусловлено это ростом продаж шин в 18-дюймовом размере и более. Спрос именно на эти размеры увеличился на 3% по сравнению с 2020 годом и теперь составляет 35% от всего объема продаж. Основной рост продаж за прошлый год был зафиксирован в Европе, Северной Америке и Китае благодаря стабилизации цен на сырье и привлечению клиентов, которые заинтересованы в оптимальном соотношении цены и качества в непростой рыночной конъюктуре. 

Так, во второй половине 2020 года рост продаж шин на рынке замены в Китае увеличился на 12% и составил, по сравнению с прошлым годом, 40%, что позитивно влияет на темпы роста компании.

Рост прибыли компании Hankook обусловлен не только увеличением продаж 18-дюймовых шин, но и за счет расширения партнерских отношений с мировыми автопроизводителями, а также выпуском шин для электромобилей.

В последнем квартале 2020 года операционная прибыль компании выросла на 92% и, по сравнению с тем же кварталом 2019 года, составила 171 млн. евро. Продажи выросли до 1,326 млрд. евро.

Увеличение роста продаж шин в большем посадочном диаметре, рост поставок шин первичной комплектации для автомобилей премиум-класса и прогресс на рынке электромобилей должны помочь достичь значение товарооборота в 5,4 млрд евро к 2021 году, считает Hankook Tire. 

 

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.